Vie Active

Saumon miel et citron
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Portions : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Total : 18 min

Ingrédients

4 filets de saumon d’environ 6oz chacun, sans peau et sans arêtes
2 + 2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de jus de citron
𝑨𝒔𝒔𝒂𝒊𝒔𝒐𝒏𝒏𝒆𝒎𝒆𝒏𝒕 𝒑𝒐𝒖𝒓 𝒔𝒂𝒖𝒎𝒐𝒏
3 cuillères à soupe de farine de blé
1 cuillère à thé de paprika
½ cuillère à thé de poudre d'ail
½ cuillère à thé de moutarde en poudre
1/2 cuillère à thé de sel de céleri
½ cuillère à thé de poivre noir

Préparation

Dans un petit plat, mélanger tous les ingrédients pour l'assaisonnement.
Enrober chaque pièce de saumon dans l'assaisonnement, puis secouer l'excès.
Dans une grande poêle antiadhésive et à feu moyen-vif, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre.
Déposer le saumon dans le beurre et faire cuire le saumon environ 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que l'extérieur soit brun doré.
Retourner le saumon et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes.
Ajouter le reste du beurre, le miel et le jus de citron. Bien enrober chaque pièce de saumon avec la sauce au miel citronné et servir chaud.