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Gâteau déjeuner aux petits fruits
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Portions : 8
Préparation : 10
Cuisson : 45
Total : 55

Ingrédients

𝘀𝗲𝗰
1 ½ tasse de farine de blé entier
½ tasse de flocons d'avoine
1 C. à S de poudre à pâte
1 C. à t de bicarbonate de soude
½ C. à t de cannelle moulue
1 tasse de petits fruits (frais ou surgelés)

𝗛𝘂𝗺𝗶𝗱𝗲
½ tasse de compote de pommes non sucrée (ou purée de banane pour un gâteau plus sucré)
2 gros œufs
½ tasse de yogourt grec nature
1 C. à S de vanille
½ tasse de lait d'amande nature non sucré
¼ tasse de sirop d'érable
2 Scoop de protéine à la vanille

𝗚𝗮𝗿𝗻𝗶𝘁𝘂𝗿𝗲
Sirop d'érable
Beurre d’arachides

Préparation

Premièrement, préchauffer le four à 350 °F et vaporiser un plat de cuisson carré de 8 × 8 pouces avec un aérosol de cuisson antiadhésif (ou utiliser un moule de silicone).
Mélanger tous les ingrédients secs SAUF LES PETITS FRUITS dans un grand bol. Ensuite, à l’aide d’un malaxeur, mélanger tous les ingrédients humides dans un autre bol. Transvider les ingrédients secs dans la préparation liquide et mélanger avec une cuillère en bois pour combiner.
Enfin, ajouter les baies et mélanger légèrement pour combiner.
Transférer la pâte dans le plat allant au four et ajouter des petits fruits et flocons d’avoine sur le dessus, si désiré. Cuire au four à 350 ºF pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit entièrement cuit.
Laissez le gâteau refroidir pendant au moins 15 minutes avant de le trancher et de le servir avec un petit coulis de beurre d’arachides ou de sirop d’érable.