2 tasses de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse de farine de blé entier
2 C. à S de poudre à pâte
½ C. à t. de cannelle moulue
½ C. à t. de sel
1/2 tasse de sirop d'érable
2 oeufs
1 tasse de yogourt
1/4 tasse de compote de pomme
1 tasse de bleuets frais (et quelques-uns pour décorer le dessus)
Préchauffer le four à 375 °F et tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine avec la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Dans un autre bol, battre le sirop d'érable avec les œufs, le yogourt et la compote de pomme. Ajouter les ingrédients secs dans le mélange humide, brasser puis ajouter les bleuets. Remuer juste assez pour humecter.
Former des galettes assez généreuses à l'aide d'une tasse à mesurer (1/4 tasse) sur les plaques à biscuits préparées en gardant une bonne distance entre elles.
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les galettes soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur les plaques à biscuits quelques minutes, puis transférer sur une grille pour refroidissement.