
1 tasse de quinoa cuit
½ tasse de pois chiches cuits (en conserve ou frais)
¼ oignon rouge, finement coupé en dés
1 demi concombre, coupé en dés très fins
¼ tasse de persil frais, finement haché
2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
2 c. à soupe de pistaches grillées, hachées
¼ tasse de feta émiettée
Le jus d’un demi citron
1 c. à soupe d’huile
1 gousse d’ail, émincée
Sel et poivre, au goût
Dans un grand bol, déposer le quinoa cuit et les pois chiches.
Ajouter l’oignon rouge, les concombres, le persil et la menthe. Mélanger doucement pour bien répartir.
Incorporer les pistaches grillées et la feta émiettée.
Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail émincé, le sel et le poivre.
Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
Servir immédiatement, ou réfrigérer un peu avant de déguster pour que les saveurs se marient bien.