6 à 7 tasses de brocoli frais ou surgelés, hachés
¾ tasse de noix de cajou
2 cuillères à soupe d'huile
2 oignons moyens, coupés en dés
2 branches de céleri, hachées
3 carottes moyennes, hachées
3 grosses gousses d'ail, émincées
6 tasses de bouillon de légumes
1 à 2 cuillères à thé de sel (au goût)
Poivre fraîchement moulu
2 cuillères à soupe de jus de citron
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons, le céleri, les carottes et l'ail. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez ensuite le brocoli et les noix de cajou.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Portez le mélange à ébullition.
Une fois que le mélange commence à bouillir, réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le brocoli soit tendre. Cela devrait prendre environ 15 à 20 minutes.
Une fois que le brocoli est cuit, utilisez un mixeur pour purée le mélange jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Enfin, ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Et voilà, votre potage au brocoli et aux noix de cajou est prêt à être dégusté! C'est un repas réconfortant et nutritif qui est parfait pour augmenter son apport en légumes. Bon appétit!