Vie Active

Muffins éclairs bananes et chocolat
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Portions : 12
Préparation : 10 min
Cuisson : 23 min
Total : 33 min

Ingrédients

2 bananes mûres

1 Œuf

½ tasse de yogourt grec

1/3 tasse d'huile végétale ou de canola

2 cuillères à soupe de babeurre

1 cuillère à thé de bicarbonate de soude

1 cuillère à soupe de poudre à pâte

¼ cuillère à thé de sel

1 cuillère à thé de jus de citron

1 cuillère à thé d'extrait de vanille pure

1 tasse de sucre

2 tasses de farine tout usage

1 tasse de pépites de chocolat

Préparation

Préchauffer le four à 375 degrés et tapisser un moule à muffins de caissettes de papier parchemin.

Dans un grand bol, écraser les bananes jusqu'à ce qu'elles soient en purée. À l’aide d’un fouet ou d’une cuillère de bois, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre écrit en brassant bien après chaque ajout.

Déposer la préparation dans les moules à muffins préparés. Cuire environ 23 minutes, ou jusqu'à ce que les dessus soient dorés et légèrement fermes au toucher.

Transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.