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Muffins aux petits fruits surgelés
Muffins
Portions : 12
Préparation : 15
Cuisson : 23-25 min
Total : 40 min

Ingrédients

🥣 Ingrédients (tout se fait dans un seul bol!) :

  • 1 œuf

  • ¼ tasse d’huile neutre (canola, tournesol, etc.)

  • 1 tasse de yogourt grec nature

  • ½ tasse de sirop d’érable

  • 1 c. à thé de jus de citron

  • 2 c. à thé de poudre à pâte

  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude

  • 1 pincée de sel

  • 1 ½ tasse de farine de blé entier

  • ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

  • 1 tasse de petits fruits surgelés (framboises, bleuets, mûres, mélange — ce que t’as sous la main)
    (Tu peux en garder un peu pour garnir le dessus des muffins avant la cuisson)

Préparation

  • Préchauffe le four à 375 °F et place la grille au centre. Prépare un moule à muffins avec des caissettes en papier parchemin (ou bien huilé si t’as pas de caissettes).

  • Dans un grand bol, mélange les ingrédients dans l’ordre indiqué, en brassant entre chaque ajout : œuf, huile, yogourt, sirop d’érable, jus de citron, puis les ingrédients secs. Pas besoin de bol à part.

  • Quand tout est bien mélangé, ajoute rapidement les petits fruits surgelés. Mélange délicatement pour les répartir dans la pâte, sans trop brasser.

  • Répartis la pâte dans les moules. Si tu veux, ajoute quelques petits fruits sur le dessus de chaque muffin pour faire joli ✨

  • Fais cuire au four 23 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin ressorte propre.

  • Laisse refroidir sur une grille, puis conserve dans un contenant hermétique.