1 cuillère à soupe de beurre
1 poivron rouge coupé en petits dés
3 gousses d'ail, hachées
10 oz de tomates cerises coupées en deux
sel et poivre au goût
1 boîte de 15 onces de pois chiches, rincés et égouttés
1 cuillère à soupe d'assaisonnement italien (ou plus, au goût)
½ tasse d'eau
1 contenant (260g) d’Hummus (Fontaine Santé)
Persil frais haché et quartiers de citron, pour servir
Dans une poêle à feu moyen, chauffer le beurre. Faire revenir l’ail environ 1 minute puis ajouter les tomates cerises et les poivrons en dés. Cuire 2 minutes en remuant fréquemment. Baisser le feu à doux et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les poivrons soient tendres (environ 5 minutes).
Ajouter les pois chiches, l’hummus, l'assaisonnement italien et l'eau dans la poêle. Remuer pour combiner et porter à ébullition. Goûter et rectifier les assaisonnements au besoin.
Si la préparation semble trop consistante, ajuster avec un peu plus d’eau.
Servir ce mijoté de pois chiches sur du riz et garnir de persil et de quartiers de citron.