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Filet de porc chipotle avec salsa de cerises fraîches
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Portions : 4 à 6
Préparation : 5 min
Cuisson : 10-15 min
Total : 20 min

Ingrédients

2 filets de porc

 

Marinade

2 cuillères à soupe de jus de lime

1 cuillère à soupe d'huile

1/4 tasse de sirop d’érable

3 piments chipotle hachés grossièrement

4 cuillères à thé de sauce adobo {à partir de la boîte de piments chipotle}

1 cuillère à thé de sel

 

Salsa aux cerises

1 ½ tasse de cerises dénoyautées et coupées en quartiers

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche

2 cuillères à thé de jus de citron vert

Préparation

Filet de porc au chipotle :

Mélanger les ingrédients de la marinade. Transvider dans un sac ziploc avec les filets de porc et faire mariner pendant 1 heure ou plus (ici toute la nuit).

Dans une poêle à griller, faire dorer les filets de porc dans un peu d’huile. Terminer la cuisson au four à 375 degrées de 13 à 15 minutes (ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 145 degrées). Envelopper les filets de porc chauds dans du papier aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher.

 

Salsa aux cerises fraîches:

Mélanger tous les ingrédients et servir sur le porc.