
2 filets de porc
Marinade
2 cuillères à soupe de jus de lime
1 cuillère à soupe d'huile
1/4 tasse de sirop d’érable
3 piments chipotle hachés grossièrement
4 cuillères à thé de sauce adobo {à partir de la boîte de piments chipotle}
1 cuillère à thé de sel
Salsa aux cerises
1 ½ tasse de cerises dénoyautées et coupées en quartiers
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
2 cuillères à thé de jus de citron vert
Filet de porc au chipotle :
Mélanger les ingrédients de la marinade. Transvider dans un sac ziploc avec les filets de porc et faire mariner pendant 1 heure ou plus (ici toute la nuit).
Dans une poêle à griller, faire dorer les filets de porc dans un peu d’huile. Terminer la cuisson au four à 375 degrées de 13 à 15 minutes (ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 145 degrées). Envelopper les filets de porc chauds dans du papier aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
Salsa aux cerises fraîches:
Mélanger tous les ingrédients et servir sur le porc.