2 cuillères à soupe d’huile
1 oignon jaune moyen, coupé en dés
4 gousses d’ail, hachées
1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
3 à 4 cuillères à thé de mélange 7 épices Thaïlandaises
1 cuillère à thé de sel, au goût
2 boîtes (15 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
1 boîte (14,5 oz) de tomates en dés
1 boîte de lait de coco
Le jus d’une lime
Coriandre, au goût (facultatif)
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-doux. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre. Faire cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que l'oignon commence à devenir translucide, environ 5 minutes.
Ajouter les épices et poursuivre la cuisson pendant une minute.
Incorporer les pois chiches, les tomates en dés et le lait de coco. Réduire le feu à doux et cuire, à découvert, jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres, environ 20 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer le jus de lime et la coriandre fraîche.
Servir avec du riz ou du pain.