1 ½ à 2 lbs de cubes de bœuf à ragoût
2 c. à soupe d’huile
1 poivron rouge, coupé en morceaux
1 oignon, émincé
1 tasse d’edamames
2 c. à soupe de pâte de cari
1 c. à soupe de pâte de tomate
1 c. à thé de poudre d’ail
½ c. à thé de poudre de gingembre
1 boite (398ml) de lait de coco
1 tasse de bouillon de légumes
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 lime coupée en quartier
Coriandre fraiche hachée, au goût
Dans une grande casserole à feu élevé, dorer la viande dans l’huile. Saler et poivrer. Cuire les cubes de bœuf de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes faces.
Réserver dans une assiette.
Dans la même casserole, cuire les poivrons de 2 à 3 minutes. Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant. Ajouter les edamames, la pâte de cari, la pâte de tomate, le lait de coco, le bouillon de légumes, la sauce soya, le sirop d’érable, la poudre d’ail et de gingembre puis remurer. Remettre le bœuf dans la casserole.
Porter le mélange à ébullition. Couvrir la casserole et laisser mijoter le tout à feu doux environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
Au moment de servir, garnir de quartiers de lime et de coriandre.