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Muffins éclairs pommes et cannelle
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Portions : 12
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Total : 30 min

Ingrédients

Muffins

1/2 tasse d'huile végétale

1 tasse de sucre

2 gros œufs

2 cuillères à thé d'extrait de vanille

2 cuillères à thé de cannelle moulue

1 cuillère à soupe de poudre à pâte

½ cuillère à thé de sel

3/4 tasse de lait

2 ½ tasses de farine tout usage

½ tasse de flocon d’avoine à cuisson rapide

1 ½ tasse de pommes (pelées et hachées)

Croustillant à la cannelle

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de flocon d’avoine

1 cuillère à thé de cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 375 degrés et tapisser un moule à muffins de caissettes de papier parchemin.

Peler et couper 1 à 2 pommes.

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet ou d’une cuillère de bois, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre écrit en brassant entre chaque ajout. Alterner le lait et la farine pour une préparation homogène et terminer avec le gruau et les pommes.

Déposer la préparation dans les moules à muffins préparés.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du croustillant à la cannelle. Saupoudrer généreusement le dessus de chaque muffin.

Cuire environ 23 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les dessus soient dorés et légèrement fermes au toucher.

Transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.

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