Vie Active

Muffins éclairs aux bananes
5181E5FA-DE2B-491E-AF01-3DE8B0966670
Portions : 12
Préparation : 10 min
Cuisson : 23 min
Total : 33 min

Ingrédients

3 grosses bananes mûres

¾ tasse de sucre blanc

1 œuf

¼ tasse d'huile végétale

1 cuillère à thé de bicarbonate de soude

1 cuillère à soupe de poudre à pâte

½ cuillère à thé de sel

1 cuillère à thé de jus de citron

1 ½ tasse de farine tout usage ou de blé

Préparation

Préchauffer le four à 375 degrés et tapisser un moule à muffins de caissettes de papier parchemin.

Dans un grand bol, écraser les bananes à la fourchette jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux.

À l’aide d’un fouet ou d’une cuillère de bois, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre écrit en brassant bien après chaque ajout.

Déposer la préparation dans les moules à muffins préparés. Cuire de 20 à 23 minutes, ou jusqu'à ce que les dessus soient dorés et légèrement fermes au toucher.

Transférer sur une grille pour laisser refroidir complètement.

Mon panier